ICC

بيان المدعية العامة للمحكمة الجنائية الدولية وذلك فيما يتعلق بالعنف المتصاعد ضد المدنيين
Statement of the Prosecutor of the International Criminal Court in connection with the escalating violence against civilians

أبدت المدعية العامة للمحكمة الجنائية الدولية إنزعاجها البالغ , إزاء الوضع المتأزم والمتصاعد فى ليبيا , خاصّة فيما يتعلق بالهجمات التى تشن ضد المدنيين العزل , فضلا عن البنايات ذات الطابع المدنى , حيث يطالب مكتب المدعى بضرورة وقف تلكم الهجمات الهمجية الإجراميّة غير المسئولة.
يذكر انّ مكتب المدعى العام للمحكمة الجنائية الدولية , بإمكانه ممارسة الإختصاص , وذلك فيما يتعلق بجرائم الإبادة الجماعية , الجرائم ضد الإنسانية , وجرائم الحرب , وذلك إستنادا للإحالة التى قام بها مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة فى فبراير 15  من العام 2011م .
إنّ المركز الإفريقى للعدالة والحكم الرشيد يشاطر مكتب المدعية العامة للمحكمة الجنائية  الدولية , بالغ الإنزعاج والقلق جراء إستهداف المليشيات المسلحة , حيث يتعرض كثير من المواطنيين الأفارقة للموت العرقى خاصة الدارفوريين القاطنيين فى ليبيا.

المركز الإفريقى للعدالة والحُكم الرشيد , هيئة غير حكومية معنية بالعدالة والحكم الرشيد

حماد سند الكرتى
محامى وباحث قانونى
humancivilrightsinherentdigni@gmail.com
http://africanjusticedemocracy.wordpress.com/

هذه المقالة كُتبت في التصنيف أخبار. أضف الرابط الدائم إلى المفضلة.

التعليقات مغلقة.